Аншлаг на старте

Если исходить из задачи охарактеризовать первый этап чемпионата студенческой лиги одним словом, то её решение будет на поверхности. Для первого тура мы естественно возьмём слово, начинающееся на первую букву алфавита, и словом этим будет «Аншлаг».

Beer house на ул. Савушкина заведение не маленькое, но нам удалось занять в нём все столы. В итоге участие в игре приняло 38 команд. При этом приди 39-я команда, мы бы не смогли предоставить ей место – их попросту не было.

Дивизион им. Незнайки (студенты) представляли 24 команды. Дивизион им. Страшилы мудрого (взрослые команды) представляло 14 команд. Радует тот факт, что большая часть студенческих коллективов дебютировала в чемпионате лиги. У нас большое пополнение.

Если говорить о результатах (а они пока предварительные, так как не приняты решения по спорным ответам и апелляциям), то в студенческом зачёте у нас двоевластие. Одинаковое количество очков набрали действующие обладатели кубка Лиги – «Танцы с бубном» и ещё одна опытная команда – «Ляпы Гиппократа». При этом, «взять» половину или более вопросов пакета удалось 15 командам студенческого зачёта.

В общем зачёте, студентам пришлось потесниться. В ТОП-11 попали лишь три студенческих команды. Всё-таки игровой опыт взрослых команд даёт о себе знать. На данный момент тройка лидеров выглядит следующим образом:Бронза у «Бест софта», серебро у «Мирных жителей» (ещё в прошлом сезоне выигравших студчемп под названием «Мафия»), золото у «Басков».

Кстати, следует отметить, что последние не «взяли» лишь три вопроса пакета. А это значит, что сделана более чем весомая заявка на «Хиллари трофи», вручаемый команде, которая в ходе открытого чемпионата Лиги даст наибольшее число верных ответов за один из его туров.

Второй этап чемпионата Лиги состоится уже 11.11.2018.

Заявки на участие в нём можно подать тут: https://vk.com/club172051262?w=wall-172051262_74%2Fall

Похожие новости