В Астрахани определился второй кандидат в телеклуб «Что? Где? Когда?»

25 августа состоялся второй этап проекта «Лига Мечты», в рамках которого происходит отбор кандидатов в телеклуб «Что? Где? Когда?».

В борьбу вступили «Баски», победившие в первом этапе отбора и уже завоевавшие право представлять регион в Москве на финальных этапах, и ещё 13 команд.

Учитывая высочайший уровень конкуренции между командами (в первом этапе ближайшими преследователями лидера с одинаковым результатом стали сразу 5 команд) в готовности команд к соперничеству можно было не сомневаться.

Отборочный этап состоял из 36 вопросов и после первого тура в отрыв с 10 очками ушли «Нормандия», «Смольный» и команда Александра Филоненко.

Второй тур смешал временным лидерам все карты — команда «Пазлы», дав 10 правильных ответов во втором туре (и имея 8 очков после первого тура) возглавила турнирную таблицу.

В третьем туре доминировала команда Александра Филоненко — 8 правильных ответов в туре и 24 за игру — это лучший результат среди участников второго этапа отбора.

Таким образом из трёх путёвок, право на розыгрыш которых получил Астраханский интеллектуальный клуб, две уже нашли своих обладателей. Осталась одна, и борьба за неё будет жаркой.

Напомним, что параллельно с играми нашего клуба проходят отборочные турниры в Москве и Санкт-Петербурге, в рамках которых определяются будущие соперники астраханских команд.

Результаты игры

Фотоотчёт:

Фейсбук

ВКонтакте

Похожие новости