Летнее ассорти удалось!

Лето – пора отпусков, но не все знатоки покинули город в жаркое время. 14 команд собрались в «Бирхаусе» на улице Савушкина 28 июля, чтобы побороться за пивные призы турнира «Летнее ассорти».

Турнир проходил в формате интеллектуального многоборья – победители определялись и награждались в шести различных конкурсах и в общем зачёте. Тематика конкурсов во многом была предопределена прошедшим совсем недавно в России чемпионатом мира по футболу.

Начался турнир первым туром эрудит-лото. Этот тур был посвящён футболу. В лидеры с 11 очками из 12 возможных вырвались «Правый берег» и команда Александра Филоненко.

Затем последовал конкурс анаграмм, в котором нужно было разгадать зашифрованные названия городов, принимавших когда-либо матчи  чемпионатов мира по футболу. Лучшими в анаграммах оказались знатоки команды «Смольный», показавшие максимальный результат — 24 очка из 24 возможных.

Конкурс под символичным названием «Усы надежды» требовал от участников турнира умения по фото усов и бород определить знаменитых усачей и бородачей. И здесь не было равных команде Александра Филоненко. Сами знатоки усы и бороды не носят, но в теме разбираются – правильные ответы даны в 23 заданиях из 24.

Ну и какое пивное интеллектуальное многоборье обходится без конкурса «Что? Где? Когда? 0,7-0,5-0,33».  На дистанции из 12 вопросов  с восемью правильными ответами оторвалась от соперников команда Александра Филоненко.

В музыкальном конкурсе «Абырвалг» командам пришлось определять песню и исполнителя по фрагменту песни, воспроизведенному в обратном порядке. Настоящими меломанами проявили себя знатоки команды «ДиПоль», давшие 100% верных ответов и набравшие максимальное число очков – 30!

Предпоследний этап многоборья – конкурс «ПамПуш на ТверБуле» порадовал наиболее острой конкуренцией между командами. Определяя по шифрованным сокращениям названия известных фильмов, сразу четыре команды вырвались в лидеры, набрав по 22 очка из 24 возможных. Лучшими в «Пампуше» стали «Нормандия», Безумное чаепитие», «Правый берег»  и «ХЗМ». Для определения обладателя приза потребовалась перестрелка, в которой более удачливым оказался представитель «Правого берега».

На финишной прямой оставался только второй тур эрудит-лото. Темой его вопросов стали лето, жара и поездки в отпуск. Во втором туре успешнее других команд сыграли «Пираты Каспийского моря» и «ДиПоль», а лидеры общего зачёта, выступили не слишком удачно.

В целом по двум турам лучший результат у команды «МРСК» — 16 очков из 24.

Общий зачёт турнира возглавил «Смольный» с результатом 123,2 очка. А «серебро» и «бронзу» разделили 0,2 очка. «Правый берег – 2 место и 120,72 очка, команда Александра Филоненко – 3 место и 120,52 очка.

Традиционно победители конкурсов получили пивные бочонки. А призом для всех участников стали игровой азарт и хорошее настроение.

 

Общая таблица многоборья

Фотоальбом мероприятия ВКонтакте

Фотоальбом мероприятия на Facebook

 

 

Похожие новости