«Баски» уходят в отрыв

Проект Астраханского интеллектуального клуба «Лига Мечты» является частью большого проекта, представляющего из себя отборы в телеклуб «Что? Где? Когда?». В его рамках уже прошло несколько отборочных игр в Москве и Санкт-Петербурге.

Астраханские команды вступили в борьбу за право приобщиться к великой игре 20 мая 2018 года. Первая отборочная игра прошла в кафе «Бирхаус» на ул. Савушкина, 38.

Турнирная дистанция состояла из 36 вопросов, а посоперничать в спецпроекте решились 22 команды. При этом знатоки-участники представляли не только все взрослые лиги Астраханского интеллектуального клуба, но и клубы «60 секунд» и «Блиц».

Перед началом игры ведущий и команды поздравили Сергея Дергачёва с днём рождения. Чемпиону Бизнес-лиги, капитану лучшей команды Элитарной лиги исполнилось в день игры 55 лет. Но какая круглая дата отвлечёт настоящего знатока от игры?

Отбор стартовал. В первом туре в лидеры с 9 очками выбились «Баски» (команда, состоящая из знатоков Высшей спортивной лиги и примкнувшего к ним магистра Александра Бодрова), за ними в таблице разместились команда Александра Филоненко и «Орден золотой прищепки», имевшие по 8 очков.

Во втором туре «Баски» вновь показали хорошую игру, дав 10 верных ответов. Такой же показатель во втором туре был у команды «Смольный». По 9 очков набрали «Глюк», «Орден золотой прищепки» и команда Александра Филоненко.

Третий тур не стал сенсацией – лучший показатель – 9 правильных ответов у команд «Баски» и «Друзья Друзя».

В итоге «Баски победили с отрывом в 4 очка от ближайших преследователей, а места со второго по шестое поделили с 24 очками команды «Смольный», «Орден золотой прищепки», команда Александра Филоненко, «Друзья Друзя» и «Мафия».

«Лига мечты» — это первый этап проекта для Астраханских команд. По его итогам три команды проходят дальше и получают возможность участвовать в финальной игре осенью 2018 года в Москве.

Результаты игры

Похожие новости