Весенние витражи вдохновили

25 марта состоялся турнир «Весенние витражи». Гостеприимный «Бирхаус» на ул. Савушкина в очередной раз наполнился знатоками всех лиг.

21 команда, 5 разноплановых конкурсов и, конечно, традиционные бочонки пива за победу в каждом из конкурсов!!! А весенние мотивы и недавно прошедшие выборы придали игре особый эмоциональный оттенок.

В конкурсе телеперевёртышей чемпион Бизнес-лиги и лучшая команда сезона Элитарной лиги «Пазлы» (команда Сергея Дергачёва) не дала соперникам ни единого шанса. Знатоки досрочно сдали бланк ответов и показали при этом максимально возможный результат в баллах.

Команда «Смольный» стала обладателем второго призового бочонка, победив в музыкальном конкурсе. И, практически тут же, забрала третий разыгрываемый бочонок, показав лучший результат в конкурсе картинок «Путин VS Груди Нин» .

В эрудит-лото первенствовала команда Александра Филоненко, став обладателем четвёртого пивного бочонка, разыгранного в этот день, лучше всех справившись с вопросами, бывшими довольно каверзными.

Например, в эрудит-лото звучали такие вопросы:
Необычайно, но факт. В 2015 году в Единый день голосования на Камчатке…
а) На избирательный участок пришёл белый медведь
б) При подсчете голосов из вулканов пошел белый дым
в) Отключили централизованное электроснабжение, и пришлось пользоваться дизельными электрогенераторами
г) Большинство избирателей приехали на санях
Чарльз Кинг, 17-й президент Либерии, пришел к власти в 1927 году. При зарегистрированных в стране 15 тысячах избирателей, за его соперника отдали голоса 9 тысяч, а за самого Кинга
а) столько же (9000)
б) 6000
в) 12000
г) 234000
Этот политик говорил: «Результаты выборов прямо пропорциональны количеству выставленного избирателям бренди». О ком идёт речь?
а) О Рональде Рейгане
б) О Джордже Вашингтоне
в) Об Уинстоне Черчилле
г) О Дональде Трампе

В спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» вопрос определения победителя решался долго. Здесь скрестили копья интеллектуалы из команд, возглавляющих рейтинги любительских и спортивных лиг. Набрав одинаковое количество очков в основной сетке конкурса, и «Дашина команда» (сборная, состоящая из знатоков команд, входящих в ТОП-3 Высшей спортивной лиги) определяли обладателя пивного бочонка в перестрелке. Удачливее оказалась «Дашина команда».

Победителями многоборья стали знатоки команды «Смольный».

И, несмотря на то, что после турнира призы с собой уносили не все команды, с хорошим настроением покидали турнир все участники.

Итоговые результаты многоборья.

Фотоотчёты о турнире в соцсетях:
https://vk.com/album-72996082_252487261
https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.2118960535053284&type=3

Похожие новости