Определился чемпион школьной лиги

Сезон интеллектуальных игр 2017-2018 завершён. Более ста команд вступили в борьбу в сентябре 2017 года. Лишь 28 из них, показавшие лучшие результаты на протяжение сезона, были приглашены на финальный этап чемпионата школьной лиги Астраханского интеллектуального клуба по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

Финальный этап состоялся 24 марта в лицее №1. Выбор площадки проведения финала символичен — ведь в прошлом сезоне именно команда лицея стала чемпионом лиги.

На торжественном открытии турнира были награждены победители чемпионата города Астрахани. В областном центре конкуренция между командами особенно высока и лидеры городского зачёта всегда являются фаворитами в борьбе за звание чемпиона области.

Приятно, что к финалу школьной лиги проявил интерес Астраханский государственный университет. Ответственный секретарь приёмной комиссии вуза Людмила Товарниченко предложила юным знатокам поступать в АГУ и пригласила на Неделю открытых дверей университета.

Для объективного судейства на турнире было сформировано апелляционное жюри с самым широким представительством: координатор Высшей спортивной лиги Андрей Соловьёв, капитан лучшей команды Элитарной лиги 2016 и 2017гг. и по совместительству чемпион Бизнес-лиги Сергей Дергачёв, четырежды лучший капитан Элитарной лиги Александр Филоненко. Председательствовал в жюри магистр клуба Сергей Бузычкин.

Надо отметить, что апелляций было много и жюри без работы не осталось.

Три тура по 12 вопросов, из которых состояла основная программа финального этапа, позволили выявить победителей и серебряных призёров, а вот для определения обладателей бронзовых наград пришлось проводить перестрелку между командами «ТБВ» и «6ДД».

Итоги турнира в основном зачёте:

1 место – ВВП

2 место – СЧК

3 место – «ТБВ».

В младшей возрастной группе:

1 место – СЧК

2 место – 30-й легион

3 место – Лотос

Благодарим всех, кто оказывал содействие в проведении турниров Школьной лиги. Отдельная благодарность Студенческой лиге Клуба за приобретение наградной продукции для младших коллег.

Надеемся, что школьники, выпускающиеся в 2018 году из своих общеобразовательных учреждений, не прекратят участвовать в интеллектуальных играх и в следующем сезоне станут знатоками Студенческой лиги.

Фото: Андрей Шевелёв

Фотоотчёт о мероприятии

Похожие новости