Состоялся турнир, объединивший три интеллектуальных клуба.

6 января 2018 года в первом интеллектуальном турнире нового сезона «Новогоднее конфетти» приняли участие команды Астраханского интеллектуального клуба, команды клуба «Блиц» и команды клуба «60 секунд». Участникам турнира были предложены разноплановые конкурсы, а площадками проведения турнира стали пивные дома «BEER HOUSE» на улицах Савушкина и Красного знамени. При этом на ул.Савушкина собрались преимущественно команды бизнес-лиги и элитарной лиги Астраханского интеллектуального клуба, а на ул. Красного знамени – в основном команды клубов «Блиц» и «60 секунд». Общее количество команд участниц – более тридцати.

Впервые интеллектуальное многоборье проходило параллельно на разных площадках города с использованием общего набора зданий. Ведущими турнира стали Александр Борисенко, Юлия Адамян, и Дмитрий Бескровный. Справились ведущие со своими обязанностями замечательно, команды не скучали. Игровое жюри располагалось сразу на обеих игровых площадках турнира.

Каждый клуб имеет свои традиционные наборы конкурсов особенности построения заданий. В силу привычки к определённым типам игровых заданий можно было ожидать, что команды, играющие в «Бирхаусе» на Красного знамени будут чувствовать себя более уверенно в медийных конкурсах, а в традиционных видах интеллектуального клуба – в спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» и в «Эрудит-лото» увереннее выступят команды элитарной лиги и бизнес-лиги.

Следует отметить, что все прогнозы на игру оказались ошибочными. Среднее количество очков, набранных командами в медийных конкурсах «Дед Мороз и все-все-все», «Музыкальный зоопарк» и «Собачье сердце» на 2 больше у команд, игравших в «Бирхаусе» на Савушкина. А вот среднее количество очков, набранных командами в конкурсе «Эрудит-лото» и в спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» у команд обеих площадок оказалось равным.

Победителями в отдельных конкурсах среди команд, игравших в «Бирхаусе» на ул. Савушкина, стали:

«Нормандия» — лучший результат в «Эрудит-лото»,

«Пазлы» — лучший результат – в конкурсе «Дед Мороз и все-все-все»,

«Смольный» — в перестрелке с «Орденом золотой прищепки» одержал победу в конкурсе «Музыкальный зоопарк»,

Команда Александра Филоненко — лучший результат в конкурсе «Собачье сердце»,

«Пазлы» — лучший результат в спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

Победителями в отдельных конкурсах среди команд, игравших в «Бирхаусе» на ул. Красного знамени, стали:

«Друзья Друзя» — лучший результат в «Эрудит-лото» и в конкурсе «Дед Мороз и все-все-все»,

«ДиПоль» — в перестрелке с «Друзьями Друзя» одержал победу в конкурсе «Музыкальный зоопарк»,

Команда имени Василисы Владимировны — лучший результат в конкурсе «Собачье сердце» и в спортивной версии игры «Что? Где? Когда?».

Несмотря на загруженность графиков всех клубов проведение подобных турниров, вызывающих интерес значительного количества команд, может стать доброй традицией, объединяющей астраханских интеллектуалов.

Похожие новости