Кубок Бизнес-лиги: «Код 44 — свободных мест в зале не найдено».

3 декабря Бизнес-лига вновь била рекорды! В зале Гранд отеля «Астрахань» играли 44 команды! Более 260 знатоков! Все команды, принявшие участие в чемпионате лиги были, поделены на «группу посеянных» (состояла из 16 команд и предполагала противостояния в дуэлях) и «массовый старт» — все команды, занявшие в чемпионате места ниже шестнадцатого, а также новички лиги. Необходимо отметить, что новички были – сразу три команды: «Бабкины внуки», «Друзья Друзя» и «Проба пера». И выступили они весьма достойно. Но обо всём по порядку.

Турнирная дистанция предполагала 4 тура по 9 вопросов. И соответственно дуэли проводились в 1/8, 1/4, 1/2 финала и непосредственно в финале.

Турнир был обозначен как последнее восхождение в сезоне и призы получили свои названия в честь трёх высочайших вершин нашей планеты – Сагарматхи (также известной как Джомолунгма и Эверест), Чогори и Канченджанги.

Регламент турнира установил, что команда из ТОП-16, выигравшая все 4 дуэли, включая финальную, становится обладателем Кубка Сагарматхи. Команда, набравшая максимальное количество очков, среди не участвующих в финальной дуэли, становится обладателем Кубка Чогори, при этом после каждой дуэли список борцов за Кубок Чогори пополнялся командами, выбывшими из борьбы за Кубок Сагарматхи. И, наконец, команда, набравшая максимальное количество баллов среди не входящих в ТОП-16 лиги по итогам чемпионата получает Кубок Канченджанги.

Таким образом бороться было за что. И особенно – в дуэлях. Турнирная сетка свела первые 16 команд лиги в 1/8 финала, так что чемпион получал в соперники шестнадцатую команду, серебряный призёр – пятнадцатую и так далее. Тем не менее, уже результат первого тура показал, что все претенденты готовы потеснить лидеров.  В четырёх дуэлях одержали победу команды, имеющие более высокий рейтинг по итогам чемпионата. И так же в четырёх дуэлях команды, имеющие по результатам чемпионата более низкий рейтинг, одолели своих оппонентов: «ДОКА» обошла вице-чемпиона лиги «Бест Софт» 6:3, «Шестое чувство» победило команду Глушенкова 10:9, «Отличные ребята» выиграли у «ЭЛКО-Добрострой-Электрик-Сантехник» 13:10, «Рыцари квадратного стола» опередили «Пиратов Каспийского моря» 9:8.

В четвертьфиналах «Пазлы» уверенно победили «Отличных ребят», а «Шестое чувство» превзошло Рыцарей квадратного стола», с отрывом всего в два очка «Орден золотой прищепки» выиграл у команды «ДОКА», и с минимальным отрывом в 1 очко «Смольный» обошёл команду «СЕРнА».

В первом полуфинале «Смольный» доминировал в дуэли с «Орденом золотой прищепки», а во втором – «Пазлы» и «Шестое чувство» набрали по 11 очков, но при этом у «Пазлов» было на один правильный ответ меньше и в финал прошло «Шестое чувство».

Финальная дуэль осталась за «Смольным».

А теперь, результаты турнира в цифрах.

Игра была очень плотной, в интервал 40-50 очков попали сразу 20 команд!

Трём командам, находившимся вне посева (ниже 16 места по итогам чемпионата) – «Трионикс», «Неутомлённые Солнцем» и «Пируэт», удалось по количеству набранных очков обойти соперников из ТОП-16. «Трионикс» набрал 50 очков и оказался самым результативным из участников турнира, не входящих по итогам чемпионата в ТОП-16.

Максимальное количество правильных ответов на турнире – 27 – дала команда «Смольный». При этом у «Смольного» 61 очко.

Пазлы, не попавшие в финальную дуэль, тем не менее оказались самыми успешными в борьбе за Кубок Чогори – 60 очков при 26 правильных ответах.

Новичку турнира – команде «Проба пера» в первой же игре удалось вплотную приблизиться к ТОП-16 (команда лишь по дополнительным показателям при равенстве очков уступила «Нормандии», ставшей 16-й).

Итак, обладатель Кубка Сагарматхи – команда «Смольный», обладатель Кубка Чогори – команда «Пазлы», обладатель Кубка Канченджанги – команда «Трионикс».

Специальные призы для участников турнира предоставили:

  • ПАО «Ростелеком»,
  • Сеть клиник лазерной косметологии «Линлайн»,
  • Консалтинговый центр трейдинга и инвестиций  «Удаленная торговля Групп»,
  • Сеть караоке-клубов «Чикаго»,
  • Интернет-магазин автозапчастей «Пятая передача»,
  • Астраханская футбольная бизнес-лига,
  • Клуб «60 секунд».

Информационным партнёром турнира выступило медиадвижение «Информационный штаб».

Результаты дуэлей

Зачёт очков

Похожие новости